ポン酢の涙で鍋料理 20181029
2018.10.29 Monday
日本一しょうゆの岡直三郎商店です。
早いもので10月下旬となり、朝晩は冷え込むようになりましたね・・・。
寒い日には、やはり「鍋料理」。
弊社の「ポン酢の涙」を使ったレシピをご紹介いたします。
【常夜鍋(4人分)】
材料 豚バラ肉(薄切り)・600g、ほうれん草・3束、ポン酢の涙、だし 水・500ml、酒・500ml、塩・少々、
生姜スライス・1片分、にんにく・2片、薬味 刻みネギ・適量、大根おろし・適量、一味唐辛子・適量
【作り方】
1. 土鍋に水と酒、塩、生姜スライス、にんにく2片は丸ごと入れひと煮立ちさせる。(酒のアルコール分を飛ばす)
2. 豚バラ肉は長い場合は半分に切り、ほうれんそうは根元を切り落としきれいに水で洗い、長い場合は半分に切る。
3. 1.のだしを沸騰させ、豚バラ肉とほうれんそうをくぐらすように、だしの中を泳がせる。
4. 豚肉、ほうれんそうに火が通ったら、小鉢に取りポン酢、薬味を加えてお召し上がりください。
【鍋料理:イメージ】
<お知らせ>
「ポン酢の涙」の詳細です。
【300ml:734円(税込】
1.当店自慢の醤油を使っている!
当店自慢の一品、昔ながらの木桶に仕込んで自然の気候にまかせ、醗酵熟成させてつくるこだわりの天然醸造醤油「国産丸大豆しょうゆ(国産丸大豆・国産小麦100%、遺伝子組換え大豆不使用)を使っています。
2.こだわりの素材を使っている!
契約農園で栽培された福岡県産の橙と佐賀県産の酢橘の天然果汁をたっぷりと使い、爽やかな味を楽しめます!かつおの本場・鹿児島県枕崎産鰹節、北海道産利尻産の昆布など最高級の素材を使い贅沢な旨味です。
3.化学調味料、香料、保存料は使用していません!
化学調味料、香料、保存料は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。
【ポン酢の涙と料理:イメージ】
「日本一」のロゴが目印の岡直三郎商店
関東菊花大会開催中です! 20181027
2018.10.27 Saturday
日本一しょうゆ岡直三郎商店大間々工場のM山です。
大間々工場近隣の観光スポットで、ながめ公園という場所があるのはご存知でしょうか?
ながめ公園では、毎年秋に関東菊花大会が開催されます。
大菊三本立ての盆養菊や盆栽菊、懸がい菊、大作りなど約1,000鉢が展示され、
花を衣装にちりばめた菊人形が会場を華やかに彩ります。
ながめ公園は、わたらせ渓谷鐡道の大間々駅から徒歩約10分です。
紅葉シーズンに入り、大間々工場周辺は観光客様が増えてきました。
菊花大会へお越しの際は、ぜひ大間々工場にもぜひお立ち寄りください♪
◆関東菊花大会◆
日時:平成30年10月27日(土)〜11月25日(日)
時間:午前9時〜午後4時(最終入園 午後3時30分)
場所:ながめ公園
入場料:大人一般 400円 / 小・中学生一般 200円
大人団体 350円 / 小・中学生団体 150円
↓関東菊花大会の詳細は群馬県みどり市のホームページをご覧ください↓
http://www.city.midori.gunma.jp/www/contents/1000000001011/index.html
群馬県みどり市大間々町大間々1012
営業時間:9時から17時まで
TEL:0277-72-1008
FAX:0277-72-1016
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