「トマトドレッシング」が発売となりました 20150731
2015.07.31 Friday
こんにちは。
日本一しょうゆの岡直三郎商店です。
弊社では、新商品が発売されました。
暑い日が続きますが、食事はさっぱりした物が食べたくなりますね。
「トマトドレッシング」が発売となりました。
http://item.rakuten.co.jp/soy/tomato-d-150/ …
「日本一」のロゴが目印の岡直三郎商店
日本一しょうゆの岡直三郎商店です。
弊社では、新商品が発売されました。
暑い日が続きますが、食事はさっぱりした物が食べたくなりますね。
「トマトドレッシング」が発売となりました。
http://item.rakuten.co.jp/soy/tomato-d-150/ …
「日本一」のロゴが目印の岡直三郎商店
醤油の取材 20150731
2015.07.31 Friday
こんにちは。
日本一しょうゆの岡直三郎商店総務部イケダです。
7月28日、駒沢女子大学の学生さんが弊社の取材に来社されました。
だしと調味料の展覧会(10月開催)を企画されているとのことで、
その中で弊社には醤油のつくりかたなどの取材をご希望とのことでした。
「取材」と聞くと、どんなことを聞かれるんだろう?と、なんだか緊張してしまいましたが、
醤油の種類や原材料のことなど、自分が答えられる範囲で答えることができたと思います。
また、学生さんは、醤油の種類がスラスラ出てくるなど、とても勉強されていると思いました。
展覧会には、どのような感じで展示されるのか・・・?とても楽しみです。
「日本一」のロゴが目印の岡直三郎商店
日本一しょうゆの岡直三郎商店総務部イケダです。
7月28日、駒沢女子大学の学生さんが弊社の取材に来社されました。
だしと調味料の展覧会(10月開催)を企画されているとのことで、
その中で弊社には醤油のつくりかたなどの取材をご希望とのことでした。
「取材」と聞くと、どんなことを聞かれるんだろう?と、なんだか緊張してしまいましたが、
醤油の種類や原材料のことなど、自分が答えられる範囲で答えることができたと思います。
また、学生さんは、醤油の種類がスラスラ出てくるなど、とても勉強されていると思いました。
展覧会には、どのような感じで展示されるのか・・・?とても楽しみです。
「日本一」のロゴが目印の岡直三郎商店
しょうゆのできるまで 20150729
2015.07.29 Wednesday
こんにちは。
日本一しょうゆの岡直三郎商店総務部イケダです。
今日は、7月29日・・・。
早いもので、夏休みになってから10日あまり過ぎました。
小学生のみなさん、夏休みの宿題は進んでいますか?
「自由研究」の題材でお困りの場合は、いつもみなさんが使っている「しょうゆ」について調べてみませんか?
【しょうゆの原料は?】
大豆・小麦・塩
【どうやって造る?】
詳しくは → しょうゆのできるまで
※当社のホームページに進みます。しょうゆを造っている動画もありますので、ご覧くださいませ。
【しょうゆのできるまで】
※この画像をクリックすると当社のホームページに進みます。
「日本一」のロゴが目印の岡直三郎商店
日本一しょうゆの岡直三郎商店総務部イケダです。
今日は、7月29日・・・。
早いもので、夏休みになってから10日あまり過ぎました。
小学生のみなさん、夏休みの宿題は進んでいますか?
「自由研究」の題材でお困りの場合は、いつもみなさんが使っている「しょうゆ」について調べてみませんか?
【しょうゆの原料は?】
大豆・小麦・塩
【どうやって造る?】
詳しくは → しょうゆのできるまで
※当社のホームページに進みます。しょうゆを造っている動画もありますので、ご覧くださいませ。
【しょうゆのできるまで】
※この画像をクリックすると当社のホームページに進みます。
「日本一」のロゴが目印の岡直三郎商店