岡直三郎商店大間々工場 Myしょうゆオーナー 搾り体験会のご報告 20110531
2011.05.31 Tuesday
こんにちは。
日本一しょうゆの岡直三郎商店総務部イケダです。
先日、弊社大間々工場でMyしょうゆオーナー様の「搾り体験会」を行ないました。
日程:平成23年5月28日(土)
場所:株式会社岡直三郎商店大間々工場
住所:〒376-0101 群馬県みどり市大間々町大間々1012
参加者:オーナー様(4組8名様)
内容:2010年第3期仕込分の搾り体験会
集合写真
ちなみに、Myしょうゆオーナーとは・・・
有機原料を使用し、昔ながらの製法にこだわり、醗酵・熟成させたおしょうゆをMyしょうゆ
(自分専用のしょうゆ)として味わっていただくサービスです。
詳しくは → こちら
搾り体験会の様子
搾り体験会後のバーベキューの様子
「マイ醤油日記」より
【金子課長】5月28日【土】オーナー様4組8名様が参加され搾り体験会が開催されました。昨年2月に、オーナー様と一緒に仕込みました。しょうゆが1年余りの時を経てこの時を向かえることができました。
最後にMYしょうゆオーナーに申し込みいただき1年数ヶ月にわたり見守りいただきました。オーナー様に心より感謝申し上げます。大変有り難うございました。
【深坂研究室】皆様、こんにちは。5月28日に搾り体験会に皆様に参加いただきまして有難う御座いました。約1年半の間、木桶で醗酵、熟成させた諸味を搾る事ができました。オーナーの皆様、長い間お待ちいただき誠に有り難う御座いました。
【金井】オーナーの皆様、こんにちは。先日開催しました第三期My醤油しぼり体験会へ参加して頂き、誠にありがとうございました。みなさん大変喜ばれて帰られましたので私共も、ほっと胸を撫で下ろしております。搾って頂きました醤油は加熱処理後、濾過をし、瓶に充填します。弊社新井がラベルを作成し、オーナー様へ6月中旬〜下旬に発送の運びとなります。第三期につきましては熟成期間に大きな地震などもあり、ご心配をお掛けしましたが、My醤油をもう少しでお届け出来る事にも喜びを感じております。早いもので、今回で第三期【Myしょうゆ日記】は最終回になってしまいましたが、今後とも岡直三郎商店を宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
※次回「2012年仕込みマイ醤油」のお申込みは、2011/7/1からとさせて戴きます。
ご予約は、下記より承っております。
株式会社岡直三郎商店大間々工場
電話 0277-72-1008
E-mail: omama@nihonichi-shoyu.co.jp
<お知らせ>
弊社直営の醤油料理天忠では、季節を先取りいたしまして
6月1日(水)より「夏のおとずれ 鮎鱧会席」を取り扱い致します
【鮎鱧会席】
お一人様 5,000円(要予約 二名様より)
先付け、お造り、焼物、揚げ物、酢の物、煮物、食事、デザート
また、初夏の特別会席といたしまして、
「若葉」「すずやか」「お祝い会席」のご予約を承っております
同窓会、PTAの会合、サークル等の会合、歓迎会、慶寿のお祝い、
結婚記念日、お誕生日、家族の記念日等に、ご利用くださいませ。
【初夏の特別会席】
<すずやか>お一人様4,200円
先付、お造り、焼物、揚げ物、酢の物、煮物、食事、デザート
+料理長おすすめ逸品サービス
<若葉>お一人様3,800円
先付、お造り、揚げ物、煮物、焦がし醤油フォンデュ、食事、デザート
【お祝い会席】
お一人様5,000円より
(一組に1尾、鯛の姿焼付き)
また、ランチタイムは、「お昼のミニ会席」を取り揃えておりますので、よろしくお願いします
【お昼のミニ会席】
舞姫御膳 お一人様2,000円
羽衣御膳 お一人様2,500円
羽衣御膳イメージ
ご予約、お問い合わせは、醤油料理天忠までお願いします