生活クラブ生協催事に出店しました!
2010.04.20 Tuesday
岡直三郎商店営業ノマです。
先週の土日に、生活クラブ生協町田センター様にて催事出店しました。
私は今回非番だったので、撮影だけの参加でした
おかげさまで、今回も盛況でしたが、お客様に喜んでいただければ
本当に嬉しいです。はい。
弊店自慢の木桶仕込み醤油「国産丸大豆醤油」を始め、
なかなか普通ではお目にかかることが少ないと思われる「醤油もろみ」を
はじめ、仕込から製品まで一貫醸造生産している弊店ならではの
ラインナップをご紹介できたかと思います。
次回は秋ですので、またご案内いたします。
ぜひお立ち寄りいただきますようお願いするとともに、お買い上げを
いただきましたお客様に感謝いたします。
これからも岡商店の醤油をよろしくお願い申し上げます。
先週の土日に、生活クラブ生協町田センター様にて催事出店しました。
私は今回非番だったので、撮影だけの参加でした
おかげさまで、今回も盛況でしたが、お客様に喜んでいただければ
本当に嬉しいです。はい。
弊店自慢の木桶仕込み醤油「国産丸大豆醤油」を始め、
なかなか普通ではお目にかかることが少ないと思われる「醤油もろみ」を
はじめ、仕込から製品まで一貫醸造生産している弊店ならではの
ラインナップをご紹介できたかと思います。
次回は秋ですので、またご案内いたします。
ぜひお立ち寄りいただきますようお願いするとともに、お買い上げを
いただきましたお客様に感謝いたします。
これからも岡商店の醤油をよろしくお願い申し上げます。
しょうゆもの知り博士出前授業-2
2010.04.19 Monday
岡直三郎商店総務部イケダです。
今回は授業の様子です。
相手が小学生とはいえ、人前に出て話をすることはかなり緊張するものですね・・・
でも、最近やっと慣れた気がします
内容は、主に「しょうゆの作りかた」についてです。
温めたホットプレートにしょうゆをハケで塗って、その香りについて話をしたり、実際に原材料を見て(ビニールに入った状態のものを)触って、体験してもらう・・・というものです。
香りの種類は、なんと!300種類もあるんですよ
この授業によって自分も勉強になりますし、小学生のみなさんも、また、先生方も真剣に聞いてくれるのでやりがいがあります。
今後も、醤油協会の要請があれば出動したいと思います
1